21.04.2016  -   Schnitzel – aber mal fein

Ja, das war wirklich ein gelungener Kochabend bei dem wir so viel Spaß hatten, viel gelernt haben und das 3-Gänge-Menü super geschmeckt hat.

Aber von vorne:  Kay Märtin, Küchenmeister aus Frestedt, hatte sich dazu bereit erklärt, uns in die Geheimnisse der diversen Schnitzel-Varianten einzuweihen.

 

Hierfür durften wir freundlicherweise die Küche der Realschule in Sankt Michaelisdonn nutzen.

Nach einer kurzen Vorstellung seiner Person und dem Geständnis, dass er in Zusammenarbeit mit den Landfrauen immer ein wenig Lampenfieber habe und deshalb sehr aufgeregt sei (wieso eigentlich),  erläuterte  er den 12 Teilnehmerinnen seine ausgewählten Rezepte, die er sogar für jeden von uns in einer Mappe zusammengestellt hatte und die er mit uns kochen wollte.

Zunächst versorgten sich die Teams mit den von Kay mitgebrachten Lebensmitteln  für ihr jeweiliges Gericht. Jede Teilnehmerin war nun mit Eifer dabei auch die entsprechenden Küchenutensilien, wie Töpfe, Pfannen und auch Gewürze  in der Schulküche zu finden.

Der Küchenmeister stand uns mit Rat und Tat zur Seite, gab Tipps zum Zwiebelschneiden und auch z.B. das nicht so einfache Entfernen der Haut beim Lachs. 

Diese beiden Damen bereiteten Schnitzel mit Kruste aus Cornflakes zu und hatten – wie man sieht - dabei viel Spaß.

Na…brennt denn da auch nichts an?

Volle Konzentration:

 

der Spinat muss bald fertig werden….. 

Trotz aller „Küchenhektik“ war
aber auch noch Zeit für ein „Selfie“.

Ja wollen denn die Spaghetti nicht in der Pfanne bleiben…

Nach getaner Arbeit probierten wir eine Reihe leckerer Gerichte mit köstlichem Nachtisch.

Der Meisterkoch und wir hatten miteinander viel Spaß und alle waren sich einig:

 

„So ein Feinschmeckerabend muss unbedingt wiederholt werden.“